Гастрономический тур на яхте
Превеза
Совмещаем приятное со вкусным и полезным! Перемещаемся на яхте от завтрака к обеду и ужину. Семь дней, шесть белоснежных греческих городков, одно синее-синее море и 10 знаковых блюд от лучших поваров Эпира. Трюфели, мусака, осьминоги, свежевыловленный тунец и ракия!
Греческая область Эпир с Ионическими островами – это маленькая Италия, очень зеленая и весьма гористая. А море лучше, чем в Италии, и грех не отправиться в путешествие на яхте. Ароматы рынков, маслодавилен и виноделен, свежесть морепродуктов, гостеприимство и веселье греческих таверн (я отведу вас в самые лучшие из них) - под парусами!
Маршрут: Превеза - Парга - Сивота - Игуменица - Антипаксос - Превеза. Из Салоников до Превезы и обратно через Янину на авто.
Лодка и шкипер зависят от дат и количества желающих, но лодки хорошие (Hanse 348, Bavaria 50 и есть еще варианты), а шкипера просто замечательные - недаром мы друзья )) Напишите нам, о чем мечтаете, и мы вместе претворим мечты в жизнь!
Яхтенный опыт на обязателен. Уровень физподготовки по пятибальной шкале – 1.
Аэропорт: Салоники. Стоимость авиабилетов на данный момент – 230 Евро. В Салониках арендуем авто: это значительно дешевле трансфера и дает нам возможность посетить горный городок Янина, чтобы поесть трюфели, продегустировать вино и оливки. Можно лететь и прямо до Превезы, но с пересадкой в Европе, да и стоимость вырастет до 400 Евро.
Ковидные истории: ПЦР за 72 часа, либо сертификат о вакцинации (Sputnik V одобрен). По прилету могут сделать экспресс-тест (выборочно).
Взнос за участие: 620 Евро – место в двухместной каюте. 1100 Евро – каюта целиком. Лодка целиком – от 2300 Евро (зависит от дат и размеров лодки). В стоимость включена работа шкипера и гида.
Дополнительно оплачивается: аренда авто 70 Евро, судовая касса (топливо, стоянки в маринах, транзит лог) 150 Евро, питание, экскурсии.